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FRUTAS Y VERDURAS

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1 FRUTAS Y VERDURAS el Dom Jul 24, 2011 7:24 am


Estudios recientes han demostrado que el consumo de frutas como la uva, mejora la capacidad antioxidante en los seres humanos, además de proteger contra la diabetes.





Expertos en salud garantizan que cada una de las uvas ingeridas le traerá beneficios para su organismo, en especial para su corazón.

Aunque pequeña en tamaño, esta fruta y los productos derivados de ella tienen características biológicas muy importantes. Su riqueza en glucosa, fructosa y potasio, el alto valor calórico, la fibra y las pocas proteínas y grasas, la hacen una de las enérgicas y favorables para el cuerpo, además de ser considerada como uno de los combustibles directos para el cerebro.

Los estudios realizados en los últimos año han demostrado que el consumo de uvas reduce de forma significativa la incidencia de diabetes, al igual que contribuye a prevenir patologías cardiovasculares, cáncer y enfermedades degenerativas, como el alzheimer.

Además, su dulce sabor y jugosidad la convierten en el alimento adecuado para los pequeños y ancianos, por su rápida capacidad de asimilación y aprovechamiento de los azucares.

Así que si usted es de los que acostumbra a consumirlas con regularidad esta mejorando su salud.





Existe un pero...

Pese a que cada vez hay mas razones para consumir esta deliciosa fruta, los expertos consultados, manifestaron que es un alimento contraindicado para personas diabéticas y obesas, debido a los altos niveles de glucosa y su aporte calórico respectivo.

En estos casos, aconsejaron que antes de ingerir de manera permanente estos alimentos, las personas deben consultar a su medico, para saber si es conveniente o cual es la cantidad correcta. No se deje llevar por la tradición, pues los beneficios que las uvas traen para algunos, puede no serlo para usted.





Los Beneficios

Reduce los niveles de colesterol y protege el corazón.
El 16% de su contenido es de glucosa y fructosa, que son de mejor asimilación que el azúcar blanco.
Ayuda a la desintoxicación del cuerpo.
El resveratrol, uno de sus componentes, es antiinflamatorio y beneficia el metabolismo.
Evita la formación de coágulos sanguíneos, previniendo infartos cardiacos y cerebrales.
Mejora el funcionamiento del hígado y de los riñones.
Es laxante, si se come con piel.
Previenen el envejecimiento prematuro de las células.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.
Contribuyen a regular la presión arterial.





Preguntas y Respuestas

¿El consumo de la uva produce algún efecto nocivo en el organismo?

Si hablamos de una persona normal, no se encuentra ningún efecto nocivo. Esta es una fruta muy recomendable, debido a sus propiedades. Sin embargo, es necesario conocer si el paciente sufre alguna enfermedad.

¿En que casos no es recomendable su consumo?

En pacientes con insuficiencia renal, no se aconseja el consumo debido a los aportes de potasio. De igual manera, los altos niveles de azúcar no son recomendables para las personas diabéticas. Tampoco la deben consumir los pacientes que sufren de gastritis o de cálculos renales.

¿A quienes se aconseja consumir uvas?

Las uvas ayudan a personas que sufren de estreñimiento, pues sus altos contenidos de fibra facilitan la evacuación. También, por sus cualidades nutriciones, la recomendamos en pacientes normales o en aquellos que padecen de cáncer.

Traen grandes beneficios a los que tienen riesgo cardiovascular, las personas de edad, los que tienen infecciones urinarias, y en las mujeres que se encuentran en el primer trimestre de gestación por los aportes de acido fólico.

¿Existe algún limite para el consumo?

Lo ideal es que diariamente la persona consuma de 18 a 20 unidades, es decir un racimo pequeño de uvas. Debido al alto contenido de azúcar, no es muy bueno que se exceda en su consumo.

Esta en una fruta con buenos aportes en fibra, calcio, vitaminas y minerales, pero tampoco es lo máximo. Por eso, no se puede dejar a un lado el consumo de otras frutas, para que el aporte nutricional sea mas completo.

¿De que manera se aprovechan mas los beneficios de esta fruta?





Se recomienda consumir en forma natural, pues si se somete a cocción o se licua, se pierden las vitaminas. Es importante que se laven muy bien, para evitar consumir algún parasito o toxico.

Beneficios de otras frutas

Piña: Contiene bromelina, una sustancia que sirve para activar el metabolismo y eliminar la afonía.

Melón: Esta fruta es rica en carbohidratos, potasio y vitamina A. Sirve como diurético, laxante y previene las irritaciones de garganta.

Sandia: Es un agente diurético, debido a que el 93% de la sandia es agua. También es adecuada para enfermo del corazón y de riñón. Contiene altos niveles de vitamina A, carbohidratos y potasio.

100 Variedades de uvas, existen en el mundo.

40 Variedades son usadas para la producción de vino.

20 Clases de uvas se emplean en el consumo directo.

16% De los nutrientes de la uva, son azucares.

60 Calorías aportan las uvas frescas, por cada cien gramos que se consuman.





¿Sabia usted que... Los romanos inventaron que comer solo uvas, durante siete o nueve día, ayudaba a desintoxicar, bajar de peso y para rejuvenecer.



UVAS: SALUD Y PROSPERIDAD

Las frutas son tan exquisitas al paladar como importantes en la alimentación diaria porque juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta de hombres, mujeres y niños y están asociadas a innumerables propiedades medicinales.

Porque fruta es sinónimo de vida. Salud y Bienestar presenta a sus lectores las propiedades de la uva, también asociada a la prosperidad, la buena suerte, la felicidad y los deseos, representados estos en cada una de las 12 uvas que se acostumbran a consumir el 31 de diciembre, con cada campanazo cuando el reloj marca la partida del año. Que 2008 esté lleno de Salud y Bienestar.

¿Sabia usted que... Los romanos inventaron que comer solo uvas, durante siete o nueve día, ayudaba a desintoxicar, bajar de peso y para rejuvenecer.



UVAS: SALUD Y PROSPERIDAD

Las frutas son tan exquisitas al paladar como importantes en la alimentación diaria porque juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta de hombres, mujeres y niños y están asociadas a innumerables propiedades medicinales.

Porque fruta es sinónimo de vida. Salud y Bienestar presenta a sus lectores las propiedades de la uva, también asociada a la prosperidad, la buena suerte, la felicidad y los deseos, representados estos en cada una de las 12 uvas que se acostumbran a consumir el 31 de diciembre, con cada campanazo cuando el reloj marca la partida del año. Que 2008 esté lleno de Salud y Bienestar.





Aporte nutricional

(100 gramos)
80%: Agua
13 y 24%: Azúcares
1%: De la necesidad diaria de hierro.
9%: De la necesidad diaria de magnesio.
4%: De la necesidad diaria de vitamina
B1.
84 calorías.
Gran cantidad de sales minerales.

Aporte saludable

Los especialistas recomiendan lavar muy bien las uvas y comerlas con la piel, porque allí están la mayoría de sus propiedades.
Comer la uva con piel y con pepitas ayuda a limpiar los intestinos, previniendo el estreñimiento.
Tenga en cuenta que en la piel y semillas se encuentran las sustancias que favorecen la motilidad intestinal y ayudan a regular su funcionamiento.
La uva, rica en Vitamina B, es considerada uno de los principales alimentos desintoxicantes.

Esta jugosa fruta contiene un tipo especial de glucosa que limpia el hígado, facilitando su función de drenaje de las toxinas.
Su alto contenido de potasio la hace excelente para enfermos cardiacos, personas que tomen diuréticos químicos o que toman regularmente laxantes.
La uva no debe ser consumida por los diabéticos, por lo que aumenta los niveles de glucosa en la sangre.
Recuerde que lo mejor es antes de iniciar una dieta o consumo especial de alimentos, cualquiera que estos sean, consultar con su médico especialista.

Una fruta llena de historia

- Esta fruta se clasifica en dos variedades: blancas y negras.
- Entre la variedad de uvas de mesa existen: Moscatel, sweetwater, lambrusca, muscadina, ideal o italiana, aledo y rosetti.
- Considerada una fuente de energía natural por ser rica en azúcares e hidratos de carbono.
- Las hojas de la vid e incluso las semillas tienen usos medicinales.
- La uva es utiliza para la elaboración de vinos, postres, jugos y jaleas.
Las pasas son utilizadas como aperitivos y en culinaria para relleno de platos salados.

Fuente: Vanguardia Liberal - Revista Salud & Bienestar

http://www.companiamedica.com/naturismo/las_frutas_la_uva.html

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2 Re: FRUTAS Y VERDURAS el Dom Jul 24, 2011 11:16 pm

Admin


Admin
Me encantan las uvas, sobre todo las que son para hacer saludddd....jajajajaj

Excelente articulo Mauricio, ha comprar parrassssss se a dicho entonces jejejejej


_________________
Saludos, cheers
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3 Re: FRUTAS Y VERDURAS el Lun Jul 25, 2011 12:34 pm

Salud entonces amiga, HIP¡ HIP¡

drunken

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4 Re: FRUTAS Y VERDURAS el Lun Jul 25, 2011 12:38 pm

Admin


Admin
Heyyyy fuera de bromas, cuando yo era chica, mi Mamá sacaba las uvas del parron y hacia y ponia las uvas en una bolsa de genero y les sacaba todo el jugo, le ponia harina tostada y quedaba eso esquisito al menos para mi paladar, y ese jugo de uva recien exprimido de manera mas que manual, por lejossss es el mejor para hacer saluddddd....jajajajajaj


_________________
Saludos, cheers
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5 Re: FRUTAS Y VERDURAS el Lun Jul 25, 2011 6:43 pm

jajajajajajaja, excelente amiga, recordé cuando en el campo las gallinas se comían los ollejos de las uvas que estaban al sol y terminaban todas las gallinas "curadas", no se podían mantener en pie, jajajajajajajaja. Saludos

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6 Re: FRUTAS Y VERDURAS Hoy a las 4:12 am

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