Preaparacion 2012 en Chile

Es un foro de preparacion para las personas que habiten en el pais y todo aquel que quiera imigrar al mismo

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Chile-Lugares posiblemente seguros
Sáb Dic 03, 2011 4:40 pm por mauricioitalo

» Aló, ¿hay alguien aquíííííííííííííí?????????
Vie Nov 11, 2011 9:09 pm por mauricioitalo

» Aferrarse y almacenar emociones reduce la vibración humana, por las Galaxias Mayores
Sáb Oct 22, 2011 7:32 pm por Admin

» Estudiantes desarrollan robots para promover el proyecto ALMA
Vie Oct 14, 2011 5:48 am por mauricioitalo

» La NASA capta los géiser de Encélado, una de las lunas de Saturno
Vie Oct 14, 2011 5:45 am por mauricioitalo

» Astrónomos establecen por primera vez un cronograma de reionización del Universo
Vie Oct 14, 2011 5:42 am por mauricioitalo

» ESO construirá el mayor telescopio del mundo en Chile
Vie Oct 14, 2011 5:40 am por mauricioitalo

» Presentan prototipo de carné y pasaporte electrónico con microchip
Vie Oct 14, 2011 5:27 am por mauricioitalo

» Satélite alemán Rosat caerá en la Tierra entre el 20 y 25 de octubre
Vie Oct 14, 2011 5:10 am por mauricioitalo

» M6.1 sismo golpea Bali con lesiones debido al pánico y daños moderados temblores
Jue Oct 13, 2011 8:21 am por Admin

» Erupción volcánica submarina afectó a archipiélago en Canarias
Mar Oct 11, 2011 12:28 pm por mauricioitalo

» El nuevo virus más grande del mundo se aloja en el mar chileno
Mar Oct 11, 2011 12:23 pm por mauricioitalo

» Otro satélite amenaza con impactar en la Tierra
Mar Oct 11, 2011 12:20 pm por mauricioitalo

» ¿Se debe aplicar pasta de dientes ante una quemadura?. Los mitos de las urgencias
Dom Oct 09, 2011 8:01 pm por mauricioitalo

» ONG demandará al estado chileno ante la Corte Interamericana de DD.HH. por represión policial
Sáb Oct 08, 2011 8:15 pm por mauricioitalo

» Una lluvia de meteoritos caerá en las próximas horas sobre la tierra
Sáb Oct 08, 2011 8:12 pm por mauricioitalo

» Los budistas también opinan sobre “la encrucijada” del 2012
Vie Oct 07, 2011 9:45 am por mauricioitalo

» Abogado penalista explica el proyecto de orden público
Jue Oct 06, 2011 7:48 pm por mauricioitalo

» Cristián Monckeberg: "Hay grupos ultras que buscan gratuidad"
Jue Oct 06, 2011 7:23 pm por mauricioitalo

» Consejo de Rectores posterga la PSU
Jue Oct 06, 2011 7:21 pm por mauricioitalo

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Estadísticas
Tenemos 38 miembros registrados.
El último usuario registrado es esperanza.

Nuestros miembros han publicado un total de 1473 mensajes en 571 argumentos.

No estás conectado. Conéctate o registrate

LA MIEL, SUS COMPONENTES, ETC.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 LA MIEL, SUS COMPONENTES, ETC. el Dom Jul 24, 2011 6:33 am

La Miel es uno de los poco alimentos, aun no contaminados por los desechos industriales, ya que la abeja actúa como un verdadero filtro viviente.





Es un alimento ya predigerido, que se asimila de inmediato. Los médicos la recomiendan para los enfermos, convalecientes, ancianos y jóvenes.

También es un potente complemento en la dieta de quienes realizan trabajo de mucho desgaste físico e intelectual, pues ayuda a recuperar las fuerzas de manera inmediata.

La miel es, además, un buen alimento para lactantes, niños,, ancianos,, deportista y un reconstituyente natural para las personas fatigadas, decaídas y depresivas.





Poderosa fuente de energía

La miel es un alimento natural muy energético y con múltiples usos: para cocinar, como remedio casero pero, especialmente, se utiliza como combustible por los deportistas.

Y es que es un hecho que retrasa la aparición de la fatiga debido a que el hígado le supone poco esfuerzo transformarla en glucosa.

Posee un 80 por ciento de azúcar en forma de fructosa, pero es mucho mas que azúcar, ya que en su composición entran mas de 60 sustancia diferentes con propiedades antibióticas, antiinflamatorias y desinfectantes procedentes de las plantas empleadas por las abejas en su elaboración.

Contiene además glucidos como la glucosa y levulosa, azucares simples y compuestos (fructosa, sacarosa, maltosa), agua, aminoácidos esenciales, ácidos orgánicos, sales minerales, oligoelementos como el azufre, hierro, calcio potasio, fósforo, magnesio, cobre y manganeso; vitaminas, sustancias digestivas y antibióticas.





¿Que es la miel?

De consistencia espesa, tonos dorados, aromática y un deliciosos sabor, la miel es una sustancia que segregan las abejas a partir del néctar que colectan de las flores.

Es rica en nutrientes y se asimila fácilmente por el aparato digestivo, a diferencia del azúcar común, además de que posee un alto contenido de sales minerales, ácidos orgánicos, vitamina B t vitamina C.

En el panal se encuentra en estado liquido, aunque con el tiempo tiende a cristalizar y adquiere un aspecto cremoso e incluso granuloso, que puede fácilmente revertirse poniéndola a baño Maria.

Su color e incluso sus propiedades, varían de acuerdo al tipo de plantas a las que tienen acceso las abejas que la producen, así como el terreno, clima y hasta estación del año.





Propiedades de la miel según su composición

Miel de Azahar: Tiene efectos de calmante, antiespasmódica, insomnio.

Miel de Bosques: Su origen no es de néctar floral, sino de mielato que exudan principalmente encinas, robles, pino, abeto, etc.; posee un alto contenido de sales minerales y se recomienda en el combate de anemia, disentería y diarrea crónica. Y en uso externo contra hemorroides y fisuras anales.

Miel de eucalipto: recomendada en caso de tos, enfriamientos y vías respiratorias, además de ser energético desinfectante de vías urinarias.

Miel de Limón: Es remineralizante de huesos, uñas y sedante ligero.

Miel de Mil Flores: Acentúa las funciones digestivas, aumenta la energía y fuerza física; además, por sus características, se recomienda como sustituto del azúcar.

Miel de Romero: Favorece las funciones del hígado y combate el agotamiento físico e intelectual.

Miel de Tilo: Es diurética, estimula el proceso digestivo. Calmante eficaz contra la dismenorrea, jaqueca, espasmos y dolores gástricos, además de ser una excelente inductora del sueño.

Miel de Tomillo: Antiséptica, activa las funciones intestinales y es eficaz en estados depresivos.

En gastronomía la miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería, como acompañamiento del pan o las tostadas en desayunos y meriendas, y como aditivo de bebidas como el te.

Mmm...

También de las abejas





La Jalea Real

Este es otro maravilloso alimento natural que producen las abejas y que el hombre consume en forma de suplemento alimenticio desde tiempos inmemorables.

Y es que la reina, que se alimenta exclusivamente de este producto, consigue vivir de 4 a 6 años, mientras la vida promedio del resto de las abejas se prolonga solamente de 40 a 120 días, de ahí que se le atribuyan innumerables prodigios.

La Jalea real estimula el organismo, mej0ora la capacidad física e intelectual, contribuye a mantener un estado de optimismo y alegría de vivir en quien la consume.





Mejora la memoria y la vista, es un excelente auxiliar en el tratamiento contra ulceras, anginas de pecho0 y arteriosclerosis, además de que combate la anemia, los estados depresivos y de agotamiento crónico: Contiene hierro, potasio, calcio, silicio, fósforo, cobre, cobalto y estroncio.

Por ello, esta indicada para estados postoperatorios, anémicos y personas sometidas a un gran esfuerzo físico o intelectual. Además, actúa beneficiosamente sobre la piel, renovando las células y tonificando los tejidos.

¿Y como tomarla?





Los especialistas en nutrición recomiendan tomar un gramo diario de jalea real: colóquela con una cucharilla debajo de la lengua, donde las glándulas sublinguales podrán absorberla rápidamente.

Los efectos beneficiosos de este suplemento alimenticio los empezara a notar alrededor de un mes después de comenzar a consumirlo.

Otra de las formas en que puede consumirse es mezclada con miel: combine 10 gramos de jalea real por 250 gramos de miel y tome una cuchara diaria. Esta mezcla debe conservarse en el refrigerador y lejos de la luz directa.





Radiografía de la Miel
Facilita la digestión y asimilación de otros alimentos, en los niños, por ejemplo, facilita la asimilación de calcio y magnesio.

Posee mayor edulcorante que el azúcar.

Favorece la conservación de los alimentos.

Regulariza el funcionamiento intestinal.

Posee propiedades sedantes.

Es antihemorragica, antianemica, antiséptica, antitóxica, emoliente y ayuda a combatir la fiebre.

Mejora el rendimiento físico, especialmente en los deportistas.

Estimula el vigor sexual.

Se utiliza para el tratamiento de faringitis, laringitis, rinitis, gripes, estados depresivos menores, ulceras, gastritis, quemaduras, entre otras.

Es utilizada para el tratamiento de personas que padecen astenia o estados de cansancio.

Tanto en la esfera física como psíquica y en la desintoxicación de alcohólicos.

Estimula la formación de glóbulos rojos debido a la presencia de acido fólico.

estimula la formación de anticuerpos debido al acido ascórbico, magnesio, cobre y zinc.

Truco: mete la cuchara en agua caliente antes de coger la miel, se desprenderá mas fácilmente.

Fuente: Vanguardia Liberal

http://www.companiamedica.com/naturismo/la_miel.html

Ver perfil de usuario http://www.kungfunggakuenchile.blogspot.com

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.